気付けば
春の日差しを感じる季節になりましたね~!
お久しぶりです、まねきねこです(^ω^)さて今回は、
岡山といえば!牡蠣!ということで
(言うほど有名ではないようですが…笑)
海のミルク・牡蠣を食べに
寄島 というところへ行ってきました~
岡山で牡蠣といえば、
日生(ひなせ)のカキオコ。
お好み焼きの中に牡蠣がこれでもか!!
というくらい挟まれた一品。
こちらはご存知の方もいらっしゃるかもしれませんね!
で す が !
私は
あえて寄島で・カキオコ以外のもの を
お腹がはち切れんばかりに食して参りました♪笑
こちらは食べ始めてからしばらく経ってからの写真でして
始めはこの倍くらいの量があったのですが…
鉄板焼き牡蠣
カキフライ
牡蠣の炊き込みご飯 等々…
2名で・すべて美味しく完食いたしました~~
(^ω^)♪ということで!
晩秋~初春の時期、岡山へお越しの際は是非
岡山の隠れ名物・牡蠣料理を食してみてはいかがでしょうか?!
それではまた
(^ω^)